В Санкт-Петербурге  в отместку  облили краской консульство Украины

В Санкт-Петербурге "в отместку" облили краской консульство Украины [фото, видео]

Комментарии: 6
"Мстителей" задержала полиция. Фото: пресс-служба партии "Другая Россия".

В Санкт-Петербурге члены партии "Другая Россия" (лимоновцы) облили краской украинское консульство.Об это сообщила пресс-служба самой партии на своей странице "Вконтакте" 19 сентября.  

По мнению политической силы, таким образом они отомстили за столкновения под российскими консульствами в Киеве и Одессе. 

- Эта акция стала ответом на действия украинских радикалов, атаковавших вчера посольство России в Киеве, а сегодня избивавших россиян, голосовавших в здании посольства. По итогам акции полиция задержала двоих партийцев - Анатолия Тишина и Александра Раймонди, - сказано в сообщении. 

Краска видна на ступенях входа в консульство. Фото: vk.com/drugoross

Анатолий Тишин в 1999 году участвовал в захвате башни Клуба моряков в Севастополе в знак протеста против вхождения Крыма в состав Украины. 

Тишин (по центру) в момент задержания полицией. Фото: vk.com/drugoross

В партии не скрывают о намерении требовать войны против Украины. В комментариях под своим постом, пресс-служба написала:

- Теперь, конечно, воевать с отмобилизованной Украиной будет куда сложнее. Но вообще говоря, это наш моральный долг. В украинских тюрьмах сейчас томятся тысячи людей, потому что они поверили Путину, когда он 4 марта сказал, что Россия их не бросит. А сколько еще находятся по сути под оккупацией? Это результат ошибок действующей власти, которые надо исправлять куда большей кровью, - сказано в сообщении. 

18 сентября под консульством РФ в Киеве сожгли российский флаг. Всех участников акции задержали, против них открыли уголовное дело по статье "Хулиганство". Под российским консульством в Одессе произошли потасовки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях