Под посольством РФ в Киеве сожгли российский флаг

Под посольством РФ в Киеве сожгли российский флаг [фото]

Комментарии: 11
Фото: Оскар Янсонс

Под зданием посольства России в Киеве активисты устроили публичное сожжение российского флага. Полотнище долго не хотело загораться и огонь гас, однако в конце концов его испепелили.

Затем большая часть активистов, в том числе и политик Игорь Мирошниченко, ушли. Меньше стало и силовиков.

Как рассказал замглавы нацполиции Олег Чувакин, все нацгвардейцы и полиция находятся в резерве, то есть находятся в автобусах неподалеку. Они жду завершения выборов. Когда точно окончится голосование неизвестно - ожидается, что до 22:00.

Также он отметил, что всех задержанных из Соломенского райотделения отпустили. Но все они подозревают по статье "Хулиганство". информации о провокациях не поступало.

Как рассказал корреспонденту "КП" в Украине" Мирошниченко, один из трех задержанных полицией, который оставался  в Соломенском райотделении, был доставлен в отделение скорой помощи - у него сильный ушиб позвоночника.

На участке успели проголосовать несколько россиян. 

- Пришел проголосовать - исполнить гражданский долг. Я голосовал за "Демократическую партию", за представителя Северодонецкой области. Приехал в Украину по работе. Здесь уже полгода и буду оставаться здесь еще год. Того требует работа. А дальше посмотрим. Все друзья и родственники в России, - рассказал "КП" в Украине" 38-летний москвич Павел.

Высказали свое мнение по поводу сегодняшнего пикета и киевляне.

- Это нормально, что проходят выборы. И не важно, российские или китайские. Это их право. Это не наши выборы - российские. Мы к нм не имеем отношения. Конечно же мы должны проявлять свою позицию. Мы в праве и должны проводить протесты, но не ломать забор. Ломание забора - это варварство, которое показывает Украину не с очень хорошей стороны, - считают супруги Михаил и Лариса.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Под российским консульством в Одессе полиция готовит огнетушители

Сейчас у здания диппредставительства РФ, где утром произошла драка, стоят не меньше 20 представителей Правого сектора и других организаций. В их числе задержанные за потасовку утром и уже отпущенные активисты. Пока что они ведут себя мирно, стоят с плакатами у входа - на них написано "Русские! Водка закончилась, уходите!" и "Посольству московских оккупантов не место в Украине". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях