Украинцы считают главными борцами с коррупцией журналистов

Украинцы считают главными борцами с коррупцией журналистов

Украинцы не верят, что коррупцию можно победить. Фото: zn.ua

85% украинцев считают, что активная борьба с коррупцией в Украине не ведется. Такие результаты показал опрос, проведенные компанией TNS https://tns-ua.com для Национального Совета реформ.

Перспективы преодоления коррупции наши сограждане также оценивают без оптимизма: лишь каждый четвертый верит, что ее удастся победить в течение 10 лет. При этом 46% считают, что коррупцию в Украине не удастся победить никогда.

Процент тех, кто не верит в преодоление коррупции, является критическим и отражает не просто долю пессимистов, а общую характеристику настроений, считают авторы исследования. С таким уровнем доверия говорить о поддержке вновь создаваемых антикоррупционных институтов довольно трудно.

Что касается основных борцов с коррупцией в Украине, то больше половины опрошенных (57%) считают, что наиболее активное участие в преодолении коррупции принимают журналисты. 47% уверены, что наилучшими борцами является сам народ, 46% называют членом общественных организаций, 25% - международные организации, и лишь 13% - государственные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К чему ведут украинские реформы

Под предлогом реформ власть начала целенаправленное наступление на социальные и политические права и свободы граждан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях