Украина введет санкции против российских судей и правоохранителей

Украина введет санкции против российских судей и правоохранителей

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента

Украина вводит санкции в отношении правоохранителей и судей РФ, ответственных за преследование украинских политзаключенных в России. Соответствующее решение было принято на специальном заседании СНБО, передает пресс-служба ведомства.

- Отдельно СНБО приняла решение о применении санкции к лицам, причастным к противоправным действиям против граждан Украины. Речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены, и до сих пор незаконно удерживаются на территории России, - сказано в сообщении.

Помимо этого, Украина введет санкции еще против ряда российских организаций и структур. По словам Порошенко, речь идет предприятиях военно-промышленного комплекса, финансовых учреждений, морских и авиационных перевозчиков, мобильных операторов, которые работают с оккупированной частью Крыма.

- Речь идет и о компаниях-операторах (мобильной связи - Ред.), судах и самолетах, которые нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украине, - сказал Петр Порошенко, который присутствовал на заседании.

Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о необходимости продления санкций против России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции в отношении 37 компаний и 146 граждан России и Украины на полгода - до марта 2017. В отношении Крыма санкции продлены до июня 2017 года. Об этом сказано в заявлении Совета Европы, обнародованном 15 сентября. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях