Высший совет юстиции одобрил увольнение одиозной судьи Царевич

Высший совет юстиции одобрил увольнение одиозной судьи Царевич

Комментарии: 4
Оксана Царевич. Фото: byut.com.ua

Высший совет юстиции одобрил увольнение судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщила пресс-служба ВСЮ.

- Допущенные судьей Царевич грубые нарушения законодательства могут вызвать сомнения в ее объективности, беспристрастности, независимости, честности, добросовестности и справедливости, кроме того, порочить звание судьи, что является нарушением присяги, - заявил один из членов Высшего совета юстиции Николай Гусак.

По результатам тайного голосования совет рекомендовал президенту уволить Царевич за нарушение присяги. Как сообщил председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк, "за" такое решение проголосовали 13 членов, "против" - двое.

За что уволили?

Еще 12 февраля Генпрокурор Шокин обратился к народным депутатам с просьбой дать согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. 

Генпрокурор рассказал, что трое подозреваемых игнорируют требования следователей и отказываются получать уведомления о подозрениях.

В ГПУ настаивают, что судьи незаконно привлекали к ответственности участников Автомайдана в январе 2013 года. Царевич все обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко послал к Кернесу и Добкину вежливых человечков

Десант ГПУ и СБУ высадился не только по месту жительства Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, но и в доме матери последнего, а также в горсовете - в юридическом департаменте и департаменте земельного хозяйства. Такой выбор Юрий Луценко объяснил просто:

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях