Штайнмайеру и Жан-Марку Эро показали в Славянске и Краматорске ужасы войны

Штайнмайеру и Жан-Марку Эро показали в Славянске и Краматорске ужасы войны [фото]

Комментарии: 3
Жебривский встретился с министрами ЕС. Фото: facebook.com

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что главы МИД Украины, Германии и Франции  прилетели в Краматорск и Славянск, чтобы увидеть разрушения после войны.

Об этом он написал пост на своей странице в Фейсбуке 15 сентября. 

Подотчетную область Жебривского посетили сразу три министра иностранных дел – Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции – Жан-Марк Эро.

- Ключевая задача визита, и я считаю она была достигнута, чтобы господин Штайнмайер и господин Эро своими глазами увидели, что оставляет после себя в Украине "русский мир". Мы посетили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Краматорске, разрушенный мост через реку Казенный Торец и Центр психосоциальной реабилитации в Славянске, - написал Жебривский. 

Губернатор также сформулировал три ключевые вещи для Украины в вопросе Донбасса: особый статус, который "может быть только в виде децентрализации и формирования объединенных самоуправляющихся общин; невозможность провести выборы без перекрытия границ и вывода российских войск; желания больше половины жителей области остаться в составе Украины. 

- Думаю, что наши аргументы были услышаны, потому что после достаточно жесткого моего выступления министр Эро подошел и пожал мне руку, - заключил Жебривский. 

Министры увидели разрушения своими глазами. Фото: facebook.com

КСТАТИ

Франция и Германия предложили новый план мира в Донбассе

Европа опять поменяла свою позицию по вопросу урегулирования кризиса на Донбассе. Теперь он идет в разрез с мнением Киева. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях