Откровения Луценко по Авакову, Януковичу и Онуфрию

Откровения Луценко по Авакову, Януковичу и Онуфрию

Комментарии: 3
Юрий Луценко. Фото: пресс-служба Юрия Луценко

В качестве генпрокурора Юрий Луценко крайне редко дает интервью, еще реже – открывает занавес вип-расследований. В программе "Левый берег с Соней Кошкиной" на "24 канале" генпрокурор разоткровенничался.

"КП в Украине" собрала громкие заявления Юрия Луценко, которые, безусловно, будут влиять на отечественную политику в ближайшее время.

О допросе президента:

"Да, он (допрос - прим. ред.) был перенесен. Думаю, что будет в ближайшее время". 

Об уголовном деле в отношении главы МВД:

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина (глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин - Ред.), по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус". 

О допросе Януковича:

"Он должен приехать в эту страну… Он будет отвечать здесь. Мы не допустим допрос Януковича в комфортном кресле из далекой Москвы или Ростова…Янукович узурпировал власть посредством давления на Конституционный суд, использовал власть для контроля экономики страны и расхищения средств, после этого он через своих людей, зачастую, через граждан России, довел до небоеспособности Вооружённые силы Украины, после этого подписал "Харьковские соглашения", результатом которых было введение дополнительного военного контингента РФ в Севастополе, после он взял невыгодный кредит и отказался от европейской интеграции, что вывело людей на улицы".

О сделке с Каськивым:

"Каськив (экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, авт.) нам нужен и как символ правосудия, и как ценный источник. Я тоже ему предложу сделку со следствием".

О допросе митрополита Онуфрия:

"По данным следствия, именно Янукович дал приказ нынешнему министру внутренних дел Захарченко лишить свободы и Блаженнейшего Владимира, и митрополита Драбинко с целью вынудить покойного предстоятеля УПЦ Московского патриархата сложить свои полномочия в пользу приближенной персоны к Януковичу…Мы имеем много показаний в основном людей церкви, в том числе допрошен как свидетель и нынешней предстоятель УПЦ МП Онуфрий и много людей, которые там работали. Мы также имеем показания и самого Драбинко".

С реакцией церкви можно ознакомиться по ссылке.  

О причинах возникновения Иловайского котла:

"Эксперты установили ряд факторов, которые привели к трагическим потерям наших солдат под Иловайском. Первое – это доведение до недееспособности армии, второе – это невыполнение приказов руководства и дезертирство, третье – это ошибки командования и четвертое – прямое вторжение войск России".

О подозрении Путину и Медведеву:

"Сначала мы должны пройти национальную юрисдикцию, когда наши возможности привлечь их к ответственности будут исчерпаны, мы, безусловно, обратимся в Международный уголовный суд".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях