Ландик продал донецкий завод  Nord  россиянам

Ландик продал донецкий завод "Nord" россиянам

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

Президент группы "Nord" Валентин Ландик продал свой пакет акций (79,93%) производителя холодильников российской компании "Диорит-Технис". Она входит в холдинг "Диорит" и является эксклюзивным официальным дистрибьютором техники "Nord" в России, передает Интерфакс-Украина.

Владельцем компании "Диорит" является российский бизнесмен Игорь Сидоркин.

В июле наблюдательный совет "Nord" заявил о прекращении работы завода после безуспешных попыток наладить выпуск продукции в Донецке. Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что возможно строительство завода "Nord" в Краматорске, вместо захваченных мощностей в Донецке. 

Юрист Андрей Портнов связал продажу донецкого завода Ландиком с показаниями его младшего брата Владимира Ландика против Александра Ефремова. Он считает, что власти "не заметили" сделку по продаже "Nord", так как им были важны показания младшего брата Ландика.

- Ранее совершение сделок с имуществом на неподконтрольных Украине территориях правоохранительные органы трактовали, как действия, направленные на финансирование терроризма и сепаратизма, а в случае с Ландиком не только пропустили сделку, но и позволили легализовать её в отчётности государственного органа, пишет юрист в Фейсбуке. - Такая благосклонность может объяснятся только одним - брат Ландика очень важен для правящей власти, так как изложенные в его доносе слухи и сплетни легли в основу решения об аресте Александра Ефремова.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях