Генштаб ВСУ мониторит российскую армию в Крыму и Донбассе

Генштаб ВСУ мониторит российскую армию в Крыму и Донбассе

Комментарии: 2
Украина следит и анализирует информацию о российских военных в Крыму и Донбассе. Фото: tema.livejournal.com

Генштаб ВСУ проводит мониторинг подразделений российских войск, которые размещаются в оккупированном Крыму и Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба 13 сентября на странице в Фейсбуке

Мониторятся не только войска, которые присутствуют на украинской территории, но и подразделения, задействованные учениях в самой России. 

- В том числе на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и АР Крым, а также проводится мониторинг состояния вооруженных сил Российской Федерации, которые недавно завершили стратегические учения "Кавказ-2016", - заявил заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

Мониторингом дело не ограничивается. ВСУ наращивают боевой потенциал, увеличивая количество контрактников и качество из подготовки. 

- В этих условиях руководство ВС Украины, наряду с наращиванием численности военнослужащих по контракту, планирует соответствующие мероприятия, имеющие целью поддержание на высоком уровне боеспособности бригад и обученности личного состава резерва. Сейчас в ВС Украины продолжается активная фаза учебных сборов, с призывом в четырех бригад около четырех тысяч резервистов, - сказано в сообщении. 

Ранее в Генштабе сообщили, что мобилизованные в шестой волне будут отправляться домой уже в конце сентября - октября.  

КСТАТИ

Украина и США начали пятилетку военного сотрудничества

Это позволит украинской армии перейти в 2020 году на стандарты НАТО.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях