Онищенко объяснил, зачем продал лошадей украинской сборной

Онищенко объяснил, зачем продал лошадей украинской сборной

Комментарии: 2
Онищенко решил продать 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду. Фото: Фейсбук депутата

Александр Онищенко, которого подозревают в отмывании денег, продал лошадей украинской сборной, потому что им грозил арест, и, возможно, гибель. Об этом депутат написал на своей странице в Фейсбук.

- То, что Украина теперь не будет представлена в финале Кубка наций по конкуру в Барселоне – вина министра спорта Жданова, который по какому-то недоразумению занимает столь высокую и ответственную должность. Мне пришлось продать лошадей, потому что существовала реальная угроза их ареста в рамках криминального дела и соответствующего политического преследования. Если бы этих лошадей арестовали, кто бы их содержал? Господин Жданов из своих личных доходов? Лошади – это не машины, их нельзя на время ареста загнать в гараж. Их нужно кормить, за ними нужно тщательное ухаживание, тренировки. За всем этим может с душой ухаживать только собственник, а не чиновники-барыги, - написал Онищенко.

По его словам, команда сборной Украины по конкуру полностью состояла из породистых лошадей, которые Онищенко предоставлял для участия в состязаниях.

Ранее немецкое издание St.Georg сообщило, что сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, однако после ее завершения Онищенко решил продать 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Из-за этого Украина отказалась от участия в финале Кубка наций 24-25 сентября в Барселоне. Теперь вместо сборной Украины на соревнования поедет команда Австрии. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях