В Казахстане и Армении уволены премьер-министры

В Казахстане и Армении уволены премьер-министры

В Казахстане и Армении уволены премьер-министры. Коллаж: "КП в Украине".

В Армении и Казахстане в один день правительства лишились премьер-министров. 

Глава кабмина в Казахстане Карим Масимов уволен и тут же назначен председателем Комитета национальной безопасности. Временно правительство возглавляет заместитель премьера Бакытжан Сагинтаев. Министры остаются работать.

В Ереване премьер-министр Армении Овик Абраамян провел заседание правительства и на финальной ноте сказал, что принял решение подать в отставку и предоставить возможность президенту Армении Сержу Саргсяну сформировать новое правительство.

Шаг Абраамяна ожидаемым на 100 процентов. Последний месяц в Армении только и говорят, что президент Серж Саргсян планирует создать новый кабмин под идей "национального единства". И возглавит его якобы бывший мэр Еревана, который долгое время жил в России и возглавлял компанию "АрмРосгазпром" Карен Карапетян. 

Газета "Жоховурд" утверждает, что Серж Саргсян назовет имя Карапетяна 21 сентября. Но журналисты не исключили, что слив имени – всего лишь игра, чтобы нащупать общественное настроение в Армении. 

В это время в Узбекистане временный президентом назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев, хотя по Конституции должен был стать председатель верхней палаты парламента Нигматулла Юлдашев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях