Названы предварительные убытки от пожара на  Интере

Названы предварительные убытки от пожара на "Интере" [видео]

Александр Пилипец. Фото:

Приблизительные убытки от пожара на "Интере" составили 430 тысяч долларов. Об сообщил директор компании "Национальных информационных систем" Александр Пилипец каналу 112. Украина.

- Вообще убытков по предварительным итогам нашей комиссии телеканала, нанесено где-то на 430 тысяч долларов. Это не официальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил, - заявил он в ходе заседания комитета ВР по вопросам свободы слова.

На заседании комитета  начальник следственного управления Нацполиции Киева Александр Пивоваров пообещал приобщить к материалам дела о поджоге "Интера" заявления политиков. 

4 сентября в одном из офисов телеканала "Интер" произошел пожар. Загорелось помещение, где расположены "Национальные информационные системы" (НИС) и редакция "Подробностей". 

5 сентября  у здания телеканала "Интер" собралось около ста митингующих. Люди перекрыли вход в здание не пускали на работу сотрудников телеканала. Таким образом митингующие хотели прекратить вещание "Интера".

Позже, активисты выдвинули требование уволить политтехнолога Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику канала. Руководству "Интера" дали пять дней на то, чтобы выполнить условия протестующих и поменять редакционную политику. После митингующие все же прекратили блокаду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Интер" опубликовал видео поджога своего офиса

 

Телеканал опубликовал видео нападения группы неизвестных, которое зафиксировали камеры наблюдения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях