Илья Кива придет, порядок на ТВ наведет

Илья Кива придет, порядок на ТВ наведет

Комментарии: 3
Илья Кива. Фото: mvs.gov.ua

Экс-начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива на всю страну в эфире "Громадського" ТВ пообещал в течение месяца провести акцию протеста, подобно "интеровской", под стенами канала NewsOne на котором он сам же и ведет передачу.

- В порядок мы приведем всех, - пообещал Кива в эфире.

Кива признался - первый пикет под "Интером", закончившийся пожаром, устроили в том числе и представители Всеукраинского союза ветеранов АТО. Так что опыт пикетов у него имеется.

Но почему именно NewsOne, которому он грозил на Громадском? Мы связались с героем передачи, чтобы точнее выяснить его намерения.

- Возможно, следующим будет NewsOne, а возможно, и нет. Главное, изменить подачу информации, – расширил Илья список неугодных каналов. - В украинском медиапространстве достаточно пророссийского контента. Но с помощью населения, добровольцев, участников АТО как на телеканалах, так и радиостанциях мы будем бороться с этой пропагандой.

Доверять, по мнению Кивы, сегодня можно только телеканалу "1+1". Дескать, лишь там пытаются транслировать правдивые украинские реалии.

- Это мое мнение, которое, возможно, не всему украинскому обществу придется по вкусу, - согласился наш собеседник. И объяснил свою веру в "плюсы" персоной Игоря Коломойского. Раз он в 2014 году финансировал добровольческие батальоны, то и его каналу просто обязаны быть присущи патриотические настроения.

Логика Кивы понятна - кто владеет телеканалом, тот и заказывает музыку. Вернее, информполитику.

- Кто руководит "112"? – спрашивает Илья у корреспондента "КП" в Украине". И тут же отвечает: – Им руководят преступники Украины, такие как "зубрицкие" и "захарченки". Именно эти люди, которые объявлены в розыск, задают информационную политику в нашей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях