Как  випы  отреагировали на поджог  Интера

Как "випы" отреагировали на поджог "Интера"

Комментарии: 3
Фото: Оскар ЯНСОНС

4 сентября в здании новостного подразделения телеканала "Интер" вспыхнул пожар.  Загорелось помещение, где расположены "Национальные информационные системы" (НИС) и редакция "Подробностей". В Нацполиции сообщили, что возгорание произошло из-за дымовой шашки.

Петр Порошенко, президент

- Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов…Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами".

Владимир Гройсман, премьер-министр

- То, что случилось на телеканале, не входит в понимание любого нормального человека. Поэтому сегодня важная задача для правоохранительной системы, возможно, это немного банально прозвучит, но это нужно сделать – найти, кто это сделал, кому это было выгодно.

Ирина Геращенко, первый вице-спикер

-Я против поджогов. Даже если мне не нравится чья-то редакционная политика. Я осуждаю такие методы выяснения отношений и считаю подобное провокацией, в т. ч. против страны.

Виктория Сюмар, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова

- Нужны ответы: кто реально поджег "Интер" и зачем. Кто заказывал и организовывал убийство и избиение журналистов, которые произошли в течение последних нескольких месяцев. Без способности отвечать на актуальные вопросы нет государства.

Арсен Аваков, глава МВД

- Дело полиции не допускать подобных инцидентов. Но дело политиков и государства не допускать таких конфликтов.

Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

-Насилие никогда не является приемлемой реакцией на разногласия с редакционной политикой, даже если возникают споры и провокации в связи с осветлением новостной информации.

МИД России

"С возмущением и глубокой тревогой восприняли известие об очередном факте грубого нарушения принципа свободы выражения мнения и безопасности СМИ и журналистов на Украине - поджоге в здании телеканала "Интер" в Киеве и происходящих вокруг него акциях, в результате которых, к сожалению, есть пострадавшие".

Посольство США в Украине

"Любое физическое нападение на СМИ является неприемлемым. Мы поддерживаем усилия по расследованию поджога "Интера", внимательно следим за его ходом".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях