Журналисты показали недвижимость дочерей президента Узбекистана

Журналисты показали недвижимость дочерей президента Узбекистана [фото]

Дочери Каримова: Лола и Гульнара. Фото: Радио Озоди

После смерти президента Узбекистана Ислама Каримова СМИ заинтересовались недвижимостью дочерей покойного главы государства - Лолы и Гульнары. Информация о домах, особняках и небоскребах наследниц появилась еще в 2013 году, передает издание Zakon.

Напомним, что церемония прощания с Исламом Каримовым прошла в городе Самарканд 3 сентября. Там на городском кладбище покоятся два брата и мать президента. Накануне прошла репетиция похорон, в городе провели серьезную уборку и, конечно же, привели в порядок само кладбище. Каримова похоронили по мусульманским обычаям.

Официально о смерти главы государства сообщили 2 сентября, хотя слухи о его кончине и подготовке к похоронам распространялись еще с 29 августа.

БЫЛО ДЕЛО

Президент Узбекистана приказал спецслужбам атаковать cобственную дочь

"Глава узбекских спецслужб выложил перед президентом страны досье, заведенное на Гульнару Каримову. В нем были изложены подробности всех проделок и финансовых преступлений, совершенных старшей дочерью президента Узбекистана. В частности, сообщалось о том, что подконтрольные Акбарали Абдуллаеву Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ), ОАО "Кувасайский цементный завод", "Кувасай текстиль", "Фергана текстиль", "Кварц", текстильная фабрика Silver Silk, отели Asia и ряд других хозяйствующих субъектов ежемесячно выплачивали Гульнаре Каримовой от $50 до $70 миллионов наличных в качестве так называемой доли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях