Умерова пообещали выпустить 7 сентября

Умерова пообещали выпустить 7 сентября

Фото: РБК

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова могут отпустить уже на следующей неделе. По словам его дочери Айше, ФСБ озвучили даже возможную дат – 7 сентября. Об этом она рассказала в эфире "5 канал".

- Нам озвучили дату - 7 сентября, когда состоится медицинская комиссия, где будет представлен отчет о именно этой так называемой экспертизе, которая проводится уже 16-й или 17-й день сегодня. И седьмого числа нам обещали, что его отпустят домой. А как будет на самом деле - посмотрим, - отметила Айше Умерова.

По ее словам, сейчас самочувствие отца стабильное, он вынужден был повысить дозу своих лекарств, чтобы держать под контролем и уровень сахара в крови, и давление.

Напомним, 18 апреля Министерство юстиции России внесло Меджлис в перечень общественных и религиозных организаций, которые якобы "осуществляют экстремистскую деятельность". Такое решение осудил как официальный Киев, так и ряд других стран и всемирных организаций.

После того, как Верховный суд Крыма вынес решение, о запрете деятельности Меджлиса, организация перешла на чрезвычайный режим работы.

В ТЕМУ

Умерову запретили покидать Крым

- Следователь ФСБ вручил Ильми Умерову подписку о невыезде. Сейчас едем к нему домой, так как у него в доме сотрудниками ФСБ будет проводиться обыск. После чего его, скорее всего, оставят дома, - рассказал первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джеляло

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях