Украина призвала участников G20 поговорить с Россией о Крыме и Донбассе

Украина призвала участников G20 поговорить с Россией о Крыме и Донбассе

Комментарии: 3
Фото: cont.ws

Накануне переговоров стран G20 в Китае Верховная Рада Украины обратилась к участникам встречи с призывом поднять актуальные для Киева вопросы и обсудить их с главой России Владимиром Путиным. Заявление парламента подписал спикер Андрей Парубий.

- Мы призываем лидеров стран... обратить внимание на ситуацию с политическими заключенными в Российской Федерации, на систематическое нарушение прав человека со стороны Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины, - сказано в обращении. 

Помимо этого Украина требует разобраться с политзаключенными, которые находятся в российских тюрьмах и поднять вопрос о притеснении крымских татар.

- Мы выражаем свою благодарность всем странам G20, которые поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и не признают незаконной оккупации Крыма, - сказано в заявлении парламента.

В ТЕМУ

Саммит G-20: украинский вопрос обсудят без Украины

 

В связи с предстоящим событием в городе введены беспрецедентные меры безопасности. Жителям посоветовали без крайней надобности не выходить в эти дни на улицы. Во многих офисах 5 сентября сделали выходным днем. В магазинах в центре Ханчжоу проведены "чистки": с прилавков исчезли все (!) напитки и сыпучие продукты. Временно закрылись увеселительные заведения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях