Климкин заявил, что автономный Донбасс сделает Украину зависимой от России

Климкин заявил, что автономный Донбасс сделает Украину зависимой от России

Комментарии: 10
Кликин заявил, что Донбасс не должен получать статус автономии. Фото: Михаил ПАЛИНЧАК

Глава министерства иностранных дел Павел Климкин считает, что автономия Донбасса приведет к распаду Украины. Об этом он заявил в интервью для "Немецкой волны" 1 сентября. 

По мнению министра, России выгодно будет "автономизировать" Донбасс, а затем втолкнуть эти образования в Украину. 

- Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путь к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделения. Этому Россия и стремится. Это будет легитимизация российского протектората на Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины как троянского коня, - сказал Климкин.

Несмотря на это, Киев имеет свою стратегию, что делать с временно оккупированными территориями на востоке страны. 

- Украинская стратегия заключается в выполнении минских договоренностей, и это легко, если вы настроены это делать. Кроме того, важным пунктом является прекращение обстрелов, чтобы передать контроль над ситуацией ОБСЕ, и введение полицейской миссии, чтобы вывести российское оружие с Донбасса. После этого можно будет начать подготовку к проведению свободных и справедливых выборов, заявил Климкин. Так же он добавил, что сейчас на "Донбассе нет независимых от России людей. Поэтому на Донбассе и здесь, все зависит от России". 

КСТАТИ

Климкин считает выборы в России нелегитимными

- Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории оккупированного Крыма. Причем, эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле, - сказал министр. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях