Порошенко ждет от Путина прекращения огня в зоне АТО

Порошенко ждет от Путина прекращения огня в зоне АТО

Комментарии: 3
Порошенко заявил, что ждет от Путина ответа. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко во время визита в Донецкую область заявил, что ожидает от российского лидера Владимира Путина ответа на предложенный "режим тишины" в зоне АТО. Об этом сообщила президентская пресс-служба 31 августа. 

Президент подчеркнул, что во вторник коллеги по "нормандскому формату" Франция и Германия поддержали инициативу Киева о режиме тишины на период 1 сентября.

- Сейчас мне сообщил замглавы Администрации президента Елисеев, что этот вопрос согласован с нашими партнерами из Франции и Германии точно так же, как согласован вопрос возобновления функционирования "нормандского формата, - сказал Порошенко.

По его словам, теперь все зависит от решения Путина. 

- Все ждут ответа от одного человека – от Путина, который несет ответственность за агрессию, за убийства. Мы надеемся, что с 1 сентября умолкнут пушки на главном факторе нестабильности – это 409 км и 300 м неконтролируемой украинско-российской границы, через который попадают российские войска, наемники, техника, - сказал Порошенко. 

По его словам,  в последние три дня впервые за много недель противник применил для обстрелов системы залпового огня "Град". Также он подчеркнул, что Мариуполь - украинский город. и горожане никогда не допустят в нем "русского мира". 

Порошенко в начале своего визита заявил, что главная его цель пребывания в Донбассе - мир

В Минске ранее договорились не стрелять на 1 сентября ради безопасности детей. Но обстрелы позиций ВСУ, которые не прекращаются ни на день, свидетельствуют, что договоренности могут быть не сдержаны. 

КСТАТИ

Украина созывает экстренную конференцию Трехсторонней группы в режиме онлайн

Конференция может сотояться 1 сентября. Главная тема обсуждения - приостановка обстрелов. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях