В Минске договорились не стрелять на 1 сентября

В Минске договорились не стрелять на 1 сентября

Комментарии: 6
Фото: Рейтерс

В Минске завершились очередные переговоры трехсторонней контактной группы. Стороны согласовали режим тишины на 1 сентября. Украинская сторона настояла на полном прекращении огня. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщила Дарка Олифер.

- В этот день начнется новый учебный год. Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Мы настаиваем: все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня, - сообщила Олифер.

Также она заявила, что украинская сторона готова пойти на "серьезные компромиссы" ради освобождения 107 заложников.

- Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей. Кроме того, мы снова требуем допуска международных гуманитарных организаций к тем, кого незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса, - объяснила Олифер.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Киеве готовы освободить заложников "ЛДНР"

- Я думаю, что в ближайшее время мы сделаем все, и ребята будут освобождены. Двадцать шестого (августа) будет проходить встреча в Минске, мы готовимся к этой встрече, у нас есть план очень хороший, и те контакты, которые были налажены еще два года назад, они сейчас возобновляются. И мы видим перспективу по освобождению заложников, – сказал Тандит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях