Укроборонпром  ответил на обвинения в плохой технике

"Укроборонпром" ответил на обвинения в плохой технике

Комментарии: 6
Фото: ФБ Тапольского

В "Укроборонпроме" отреагировали на заявление военных, которые пожаловались на плохое качество новых минометов "Молот". Глава концерна Роман Романов в эфире "5 канала" объяснил, что с техникой проблем нет, просто военные недостаточно хорошо обучены.

- В ходе работы комиссии установлено, что 120-мм минометы "Молот" отвечают требованиям, которые предъявляются к изделиям 1й категории, т.е. новым изделиям… В воскресенье минометы поступили в воинскую часть, в понедельник уже была начата их эксплуатация. Неправильная эксплуатация. Нашим ребятам необходимо обучение, - заявил Романов.

По его словам, Минобороны уже приняло решение о необходимости обучения личного состава и "Укроборонпром" со своей стороны это решение поддержал.

Что не так с "Молотом"

Первым о проблемах с новым минометом "Молот" заявил украинский ди-джей и военный Анатолий Тапольский. Он выложил снимки техники, которая по его словам, представляет большую опасность для наших солдат, чем для тех, против кого ее собираются использовать.

По его словам, "Молот" - это очень плохая копия советского миномета 2С12 Сани. Несмотря на то, что техника новая, на ней уже облазит краска.

- В тест драйве участвовало 12 Молотов. 2 из них испытание не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, есть на фото и также фото нового! колесного хода, крепление ствола просто отвалилось, - рассказывает военный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях