Узбекская певица Шахзода призвала не верить в смерть Каримова

Узбекская певица Шахзода призвала не верить в смерть Каримова

Комментарии: 1
Узбекская певица Шахзода призвала не верить в смерть Каримова. Фото: cont.ws

Вечером 28 августа информационное агентство "Фергана" сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Источники российского "Интерфакса" эту информацию опровергли. Не верить в смерть своего лидера призвали и узбекские звезды.

Певица Зилола Мусаева, известная под псевдонимом Шахзода, написала  в своем Инстаграм: "Уважаемые соотечественники, не верьте различным разговорам! Пусть будет здоров наш Юртбаши (глава государства —Ред.)!" . Певица сопроводила пост тегами "Здоровья Каримову" и "Поддержим Каримова".

Певец Шохруххон также выступил с обращением не верить слухам: "Наш Юртбаши здоров, давайте не будем говорить разные вещи, а будем молиться за него! Пусть наш Юртбаши еще долгие годы правит нами и долгих ему лет жизни".

Единственная официальная информация, которая есть на данный момент, это сообщение дочери президента Лолы Каримовой-Тиряевой. Она рассказала, что отец перенес кровоизлияние в мозг, но сейчас его состояние медики оценивают, как стабильное. 

Информация о госпитализации Каримова появилась 28 августа.  Плохо президенту Каримову стало 27 августа, когда он находился в загородной резиденции в поселке Дурмень по окончанию банкета в честь возвращения национальной олимпийской сборной.

Ислам Каримов занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. 1 сентября глава государства должен был принять участие в мероприятиях, посвященных Дню независимости страны. В 2013 году сообщалось, что Каримов перенес инфаркт, а в 2015-м — что он впал в кому.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях