НАПК закрыло доступ к реестру электронных деклараций

НАПК закрыло доступ к реестру электронных деклараций

Фото: pixabay.com

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции решило остановить работу реестра. В пресс-службе ведомства сообщили, что это связано с изменениями по функционированию ресурса.

- Соответственно, на официальном сайте НАПК временно прекращен доступ к системе электронной декларирования, - сказано в сообщении.

В НАПК добавили, что система начнет работать в полном объеме с 1 сентября 2016 года.

Если этого не произойдет, то не будут выполнены все требования Евросоюза по безвизовому режиму. Пока что, с 15 августа, система подачи госсчиновниками деклараций о доходах в электронном виде заработала только в режиме тестирования. Такой шаг раскритиковали. Многие считают это обманом ЕС и имитацией антикоррупционной реформы. Дело в том, что из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде. А у чиновников появилось дополнительное время "подчистить" информацию о своих сбережениях и имуществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава НАПК опровергла взлом системы э-декларирования: ведется проверка

НАПК проверяет, откуда на сайте электронных деклараций появилась фейковая отчетность члена НАПК Руслана Рябошапко. Однако речь о взломе системы не идет. Об этом заявила глава ведомства Наталия Корчак в комментарии "112 ua".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях