Совсун уволилась с поста замминистра образования

Совсун уволилась с поста замминистра образования

Комментарии: 2
Инна Совсун. Фото: Фейсбук

Кабинет министров одобрил увольнение Инны Совсун с поста первого заместителя министра образования. 

- Это были тяжелые, изнурительные и вдохновляющие 2,5 года, полные побед и поражений, искренней человеческой дружбы и таких же искренних человеческих измен! Мое заявление об увольнении сегодня поддержал Кабмин. Продолжение следует, - написала Совсун в ФБ.

Причины своей отставки экс-чиновница не уточнила. Однако в комментариях к посту написала, что завершать карьеру в 31 год не собирается, ей просто нужна передышка. А планы на будущее у экс-чиновницы уже есть.

Свой пост Совсун  занимала с 19 марта 2014 года. Теперь на ее место придет 60-летний Владимир Ковтунц, который был замминистра образования. Соответствующее решение уже принято. 

Чем запомнилась Совсун

25 августа неизвестные расстреляли служебный автомобиль Инны Совсун. На момент обстрела в машине находился водитель чиновницы. Погибших не было. Милиция в течении часа задержала подозреваемого. Им оказался 39-летний капитан милиции, командир взвода 2 роты специального батальона "Титан" УГСО при МВД Украины в Донецкой области. Во время задержания милиционер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В квартире задержанного правоохранители изъяли оружие и боеприпасы.

В июне 2015 года  экс-чиновница объяснила, зачем учиться в школе 12 лет: 

"Сегодня, когда дети оканчивают школу в 16-17 лет, они часто не готовы принять окончательное решение относительно своей дальнейшей судьбы". Из всего ясно одно: если наши новаторы вдруг произнесут "Век живи - век учись" - знайте, в их устах это не мудрость, а угроза".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Младшеклассников освободят от зубрежки

Главной изюминкой 2016-2017 учебного года станут новые программы для младших школьников. Почему реформы начали с самых маленьких? Да потому, что именно в начальной школе происходит самое важное! Растущий человек либо приобретает интерес к процессу обучения, либо вырабатывает иммунитет к педагогическому занудству, рассматривая дорогу к аттестату как необходимость, а не потребность для личностного роста.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях