ГПУ опубликовала переговоры советника Путина о создании  Новороссии

ГПУ опубликовала переговоры советника Путина о создании "Новороссии" [аудио]

Комментарии: 6
ГПУ обнародовала весьма любопытные аудиозаписи телефонных разговоров. Фото: www.kp.ru

Генеральная прокуратура обнародовала записи телефонных разговоров, на которых слышен голос якобы советника президента России Сергея Галазьева. Все опубликованные записи касаются организации антиукраинских движений в Донецкой, Луганской, Одесской Харьковской областях и "референдума" в Крыму.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лингвистическая экспертиза подтвердила, что голоса на записях принадлежат действительно Глазьеву, Константину Затулину, Сергею Аксенову, Евгению Жилину и прочим. Несколько собеседников были не установлены или специально не указаны их имена и должности. 

На протяжении 18 минут на видео слышны разговоры, на которых Глазьев обсуждает с собеседниками сценарии захватов и удержания облсоветов, финансирования групп штурмовиков, казаков и провокаторов. Также советник российского президента отдает прямые требоввания пророссийским агентам и кураторам захватчиков админзданий как вести себя в той или иной ситуации. Речь идет и, в том числе, о физическом насилии в случае необходимости. В своих советах Глазьев указывал, что необходимы "массовые обращения людей лично к Путину с просьбой защитить". 

Исходя из высказанных Глазьевым претензий к местным исполнителям, больше всего проблем было с недостаточным количеством людей на митингах.  

- Потому, что ты видишь, президент уже указ подписал. (Об использовании армии РФ на территории других государств, - Ред.) Пошла операция, уже тут сообщают, что военные выдвигаются. Что же они сидят!? Мы же не можем силой это делать, мы используем силу только для поддержки народа, не более. А если народа нет, то какая тут поддержка? - спрашивал голос Глазьева у собеседника по имени Анатолий. 

Судя по записям разговоров, схема для захвата нескольких областей была примерна одинаковой. Важнейшие пункты:

- Захват здания обладминистрации "специально обученными людьми". "Штурмовые" группировки при этом оплачивались согласно предоставленным спискам. 

- Удержания помещений.

- Созыв лояльных местных депутатов и объявления ими нелегитимности власти в Киеве ("Кто не пришел и не проголосовал, тех назвать предателями, бандеровцами и фашистами", - цитата). 

- Подчинение местной милиции.

- Обращение с просьбой о защите к руководству России.

- Организация референдума о "независимости". 

КСТАТИ

Генпрокуратура готовится к задержанию министра обороны РФ Шайгу

- На основании собранных доказательств, 8 августа 2016г Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка… 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС Российской Федерации, - заявил генпрокурор Юрий Луценко.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях