Жена Саакашвили намерена стать депутатом парламента Грузии

Жена Саакашвили намерена стать депутатом парламента Грузии [обновлено]

Комментарии: 4
Сандра стремится попасть в парламент Грузии. Фото: facebook.com/Sandra-Roelofs

Бывшая провластная партия в Грузии "Единое национальное движение" выдвинула жену губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс в кандидаты в депутаты. Об этом сообщил Интерфакс-Украина 19 августа. 

Жена экс-президента страны баллотируется в мажоритарные депутаты от Зугдидского района. 

- Прежде чем принять решение баллотироваться в депутаты я спросила Мишу, могут ли в случае нашей победы на выборах повториться прежние ошибки? Он ответил, что нет. За четыре года после Миши действующие власти не сделали ничего, хотя могли сделать многое. Сегодня в Грузии застой, стагнация, а у нынешних властей нет никакого желания что-то менять, - сказала она выступая на немногочисленном предвыборном митинге.

При этом она использовала местный менгрельский язык, который имеет отличия от грузинского. 

Зимой 2016 года в СМИ уже появлялась информация о том, что жена Саакашвили идет в политику. Однако, тогда речь шла о том, что Рулофс может возглавить партию Единое национальное движение. Однако, это не подтвердилось. Также в СМИ говорили о том, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе может покинуть Украину ради выборов в Грузии. Сама Деканоидзе это также опровергла.

Выборы в грузинский парламент состоятся 8 октября. 

СПРАВКА

47-летняя нидерландка Сандра Рулофс получила грузинское гражданство в 2008 году. Также она имеет гражданство Украины (с 2015 года). По образованию юрист и лингвист. Преподаватель. Знает более шести языков, в том числе грузинский и менгрельский. Политикой до этого не занималась. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили заявил, что в 2008 году Украина помогла сбить 12 российских бомбардировщиков

- Причина, по которой мы спаслись, основная - это помощь Украины. В Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было критически важным в первые дни вторжения. Украина нам дала системы "Бук" и "Оса" и несколько боекомплектов к каждой системе, - заявил Саакашвили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях