Ассамблея штата Калифорния приняла две резолюции по Украине

Ассамблея штата Калифорния приняла две резолюции по Украине

Фото: пресс-служба

Ассамблея штата Калифорния приняла две резолюции по Украине. Перва касается Голодомора 1932-1933 годов, вторая - Дня Независимости. Обе резолюции были приняты в присутствии украинского посла в США Валерия Чалого, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

В первой резолюции сказано, что своим решением Ассамблея установила 26 ноября 2016 года Днем памяти жертв Голодомора. В резолюции также отмечается, что Калифорния является домом для третьей по численности украинской общины в США.

Вторую резолюцию приняли в честь Дня независимости Украины. В ней Ассамблея отмечает значительный вклад американцев украинского происхождения в культурно-политическую жизнь Калифорнии. Также Сенат Калифорнии поддерживает проведение мероприятий по празднованию в этом штате Дня независимости Украины.

Во время рабочего визита в Калифорнию Чалый встретился с заместителем командующего Национальной гвардией Калифорнии генерал-майором Мэтью Бивером, чтобы поблагодарить его за помощь Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улетел Джеффри, прилетает Мари

Трехлетняя дипломатическая миссия посла Джеффри Пайетта в Украине подошла к концу. Вчера американский посол попрощался с нашей страной.

"Прощаюсь, но забираю с собой воспоминания о Майдане, героизм и жертвы, свидетелем которых я стал за время работы в посольстве США в Киеве", - написал Джеффри Пайетт в своем Твиттере. Также дипломат отметил, что "важную работу посольства продолжит Мари Йованович, которая будет прекрасным послом" (см. Справка "КП").

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях