Джеффри Пайетт трогательно попрощался с Украиной, а украинцы - с ним

Джеффри Пайетт трогательно попрощался с Украиной, а украинцы - с ним [фото, видео]

Комментарии: 2
Бывший посол США опубликовал знаковые снимки, сделанные за время работы в Украине. Фото: Твиттер Пайетта

Экс-посол США в Украине Пайетт попрощался с Украиной, вспомнив времена Майдана. Он оставляет свою должность в Киеве, чтобы занять аналогичную в Греции.

- Прощаюсь, но забираю с собой воспоминания о Майдане, героизм и жертвы, свидетелем которых я стал за время работы в Посольстве США в Киеве, - написал Пайетт в своем Твиттере.

Также он прикрепил фотографии-воспоминания со Святославом Вакарчуком, Владимиром Кличко, а также с Джоном Маккейном и Джоном Керри во время их визита в Украину.

Знаменитый украинцы также трогательно попрощались с послом. Посольство США в Украине подготовило ролик, где Сергей Лещенко, Дмитрий Шимкив, Хатия Деканоидзе, Святослав Вакарчук, Джамала и другие говорят теплые слова.

15 июля Сенат США утвердил нового посла в Украине, им встала Мари Йованович. Пайетт работал в Украине в августе 2013 года, теперь же он пожелал удачи своей преемнице. 

Мари Иванович.
Мари Йованович. Фото: armenia.usembassy.gov

ДОСЬЕ "КП"

Мари Йованович родилась в Канаде, в семье эмигрантов из России. В трехлетнем возрасте с родителями переехала в США. Образование получила в Принстонском университете. Йованович свободно владеет английским, французским, русским и киргизским языками. С 2012 года занимает должность главного заместителям помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему американцы меняют своего посла в Киеве

"КП" в Украине" выясняла, является ли смена главы американского дипломатического ведомства простой кадровой рутиной или это определенный сигнал Вашингтона Киеву?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях