Порошенко не исключил масштабного вторжения России по всем фронтам

Порошенко не исключил масштабного вторжения России по всем фронтам

Комментарии: 4
Порошенко отметил, что угроза вторжения сохраняется. Фото: censor.net.ua

Президент Петр Порошенко не исключает полномасштабного российского вторжения на территорию Украины. Об этом он заявил в городе Броды, Львовской области,  во время встречи с личным составом 16 бригады армейской авиации, сообщил сайт телеканала "112 Украина" 18 августа.  

Президент не исключает, что армия РФ может вторгнуться со всех возможных фронтов.     

- Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всех азимутах мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши Вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, где враг оккупирует Донбасс, и вдоль административной границы с Крымом, - заявил глава государства в контексте нарастающих обстрелов со стороны "ДНР" и "ЛНР". Также он отметил, что только за прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое военных. 

Порошенко также заявил, что отправил главу Генштаба украинской армии Виктора Муженко на передовую

- Сейчас по моему поручению начальник Генерального штаба, генерал армии Муженко находится в зоне АТО, лично видел артиллерийские обстрелы, - сказал он. 

КСТАТИ

Порошенко призвал готовится к партизанской войне

Президент считает, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях