Порошенко призвал украинцев готовиться к партизанской войне

Порошенко призвал украинцев готовиться к партизанской войне

Комментарии: 28
Глава государства подчеркнул, что на гибридные угрозы надо реагировать гибридной обороной. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что в Украине необходимо формировать базу для возможного развертывания партизанского сопротивления в случае полномасштабного наступления агрессора. Об этом глава государства сказал 14 июня во время конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходит в Генеральном штабе, сообщила пресс-служба главы государства

- Президент также выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса государства, создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений, - сказано в сообщении пресс-службы президента.  

По словам Порошенко, угроза стране реальна, а всеобщая мобилизация не объявляется лишь потому, что эффективно действует привлечение военных по контракту.

- На случай агрессии, вопросы построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан. Так же на случай полномасштабного вторжения должен быть отшлифованный план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения. То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, вызвано лишь тем, что кампания построения контрактной армии эффективна, - заявил Порошенко.

Президент также напомнил. что война идет не только на передовой в зоне АТО, но внутри страны.

- Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это еще и активная информационная и пропагандистская война для того, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетение внутри Украины, говоря ложь о нашей стране, ее руководстве, армии и народе. Враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине, - сказал глава государства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях