Александр Лавринович:  Я никуда уезжать не собираюсь, и пройду этот путь до конца

Александр Лавринович: "Я никуда уезжать не собираюсь, и пройду этот путь до конца"

Александр Лавринович. Фото: zn.ua

Экс-министр юстиции рассказал, в чем его подозревают и как намерен действовать дальше

- Я буквально только-что приехал из Генпрокуратуры, где мне вручили текст подозрения и уведомили, что с понедельника я уже могу знакомиться с материалами дела. 

Меня подозревают в том, что я вступил  в преступный сговор со своим заместителем и директором департамента, чтобы обеспечить политический имидж Президента Украины. А для этого инициировал подписание соглашения с юридической компанией для защиты интересов государства в Европейском суде по правам человека в деле против Тимошенко. То есть меня по факту обвиняют в том, что я отстаивал интересы государства.

Сейчас буду знакомиться с делом, далее будет следствие, суд. Если в стране остались остатки права и совести в нашей правовой системе, то я думаю, что те, кто инициировал дело против меня, должны будут ответить за это. Если ничего этого не осталось, то я буду принимать решение по обстоятельствам.

Александр Лавринович заверил, что из Украины не уедет.

- Я и не собираюсь покидать страну, хотя им наверное было бы лучше, если бы я покинул страну.  Я как человек, который причастен к созданию этого государства (один из отцов Конституции Украины ред.) хочу пройти этот путь до конца и принять как данность все, что произойдет, - заявил он "КП в Украине".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях