Сытник заявил, что антикоррупционных детективов  пытали  в подвале ГПУ

Сытник заявил, что антикоррупционных детективов "пытали" в подвале ГПУ

Комментарии: 1
ГПУ и НАБУ не зарыли "топор войны". Фото: nabu.gov.ua

Негласная "война" Генпрокуратуры (ГПУ) и Национального аникоррупционного бюро (НАБУ) продолжает набирать обороты. В ответ на обвинения со стороны прокуратуры в избиении своих сотрудников, НАБУ сделал контр выпад - обвинила ГПУ в избиении и чуть ли не пытках своих детективов в подвалах Генпрокуратуры. Об этом заявил  антикорупционного бюро Артем Сытник 15 августа на брифинге, сообщила "Украинская правда"

По словам Сытника, к его сотрудникам применяли незаконные методы допроса.  

- Держали в подвале и кабинетах. Это были сотрудники депаратамента Суса. Применяли физические и нравственные действия. Их интересовало, что они собирали, - сказал Сытник. Несмотря на такие громкие заявления он отметил, что НАБУ и ГПУ не воюют друг с другом. 

13 августа в Генпрокуратуре обвинили сотрудников антикоррупционного бюро в избиении трех следователей прокуратуры. Инцидент случился, когда прокуроры нашли "стационарный пост" для слежки, принадлежавший  НАБУ около здания Генпрокуратуры. 

- 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом одного из уголовных производств в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация, - отметили в НАБУ.

Межведомственная "война" началась после того, как ГПУ провела обыски в НАБ в рамках дела о незаконной прослушки телефона. Сытник заявил, что обыски пытались провести по факту незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн. гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях