Москаль заявил, что не может прийти на допрос в ГПУ

Москаль заявил, что не может прийти на допрос в ГПУ

Комментарии: 2
Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что не может прибыть на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля, так как не имеет права покидать территорию области без разрешения центральной власти.

- Я не могу прибыть по одной причине. Я написал ГПУ. Я не имею права выезжать за пределы Закарпатской области как председатель ОГА без разрешения Кабмина и Администрации президента. Будет такое разрешение - в любое время, указанное ГПУ, я приду - сказал он в интервью "Радио Свобода".

Напомним, что 9 августа руководителю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю пришла повестка в ГПУ по делу о поджоге Дома профсоюзов в Киеве 19 февраля 2014 года. Москаль утверждает, что еще два года назад назвал имена поджигателей, однако власть все это время бездействовала и не наказала виновных.

В июле 2016 года Москаля уже вызывали на допрос в НАБУ. Сам он предполагал, что повестка пришла в рамках расследования "черной бухгалтерии" Партии Регионов. 18 февраля 2016 года, когда подожгли офис ПР, Москаль был там и услышал от митингующих, что из офиса партии  украли крупную сумму денег и всю "черную бухгалтерию".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях