Порошенко привел в боевую готовность приграничные войска с Крымом

Порошенко привел в боевую готовность приграничные войска с Крымом

Комментарии: 10
Президент принял решения укрепить приграничье. Фото: Пресс-служба президента Украины.

Петр Порошенко приказал привести войска в боеготовность около административной границе с оккупированным Крымом и в зоне АТО. Об этом глава государства сообщил на соей странице в Фейсбуке 11 августа. 

- Поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админгранице с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе, - сказано в сообщении президента. 

В это время в приграничных с полуостровом территориях Херсонской области проходят военные учения морской пехоты, артиллерии и авиации. Тем временем Госпогранслужба Украины рекомендовал украинцам пока не посещать Крым из-за значительного увеличения военной активности оккупационных войск. 

Обострения ситуации вокруг оккупированного Крыма началась после того, как 10 августа ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и гибели двух российских военных. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, якобы сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Все, что известно о Панове читайте >>>>ЗДЕСЬ.

КСТАТИ

В Крыму заговорили о начале войны

- В соответствии с резолюцией ООН об определении агрессии, все это является актом агрессии, а учитывая, что за этой попыткой диверсии, попыткой государственного терроризма стоит Министерство обороны Украины, это можно расценивать, по сути, как объявление войны, - сказал так называемый "вице-спикер Государственного совета" Крыма Ремзи Ильясов (цитата по "РИА Новости").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Эксперт: "Если будет обострение, технику с военного парада надо бросить на границы"

- В Приднестровье у России пока слабые военные группы, но на этом участке могут использовать воздушную технику. Крым – это сильная военная база России, - заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. – Украине придется держать оборону по трем направлениям. Это очень трудно. Придется водить военное положение, объявлять мобилизацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях