Лавров оговорился и назвал  ЛНР   Лаосской республикой

Лавров оговорился и назвал "ЛНР" "Лаосской республикой" [видео]

Комментарии: 8
Сам Лавров был раздражен оговорками. Фото: скриншот

Глава МИД России Сергей Лавров во время своего выступления допустил несколько оговорок, говоря о покушении на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Так, "республику" он назвал не Луганской, а Лаосской, ударение в фамилии Плотницкого на первый, а не на второй слог, и перепутал "строй" в "ЛНР" - вместо народной министр сказал "народно-демократическая".

- Я уже не говорю о покушении на руководителя провозглашенной Лаосской, ой господи, Луганской народно-демократической республики господина Плотницкого, - сказал раздосадованный ошибками Лавров.

Новые оговорки Лаврова грозят разлететься по сети, как история годичной давности. В августе 2015 года Лавров во время пресс-конференции при включенном микрофоне сказал "дебилы, бл*ть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Не самый лучший день в моей жизни": что известно о покушении на Плотницкого

Утром 6 августа в Луганске неизвестные подорвали автомобиль, в котором находился глава "ЛНР" Игорь Плотницкий. Он получил осколочные ранения печени и селезенки. В "республике" ответственность за подрыв возложили на Украину. У Петра Порошенко любую причастность отрицают. "КП" в Украине" собрала все, что известно об этом деле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях