Трамп получил удар в спину от коллег по партии

Трамп получил удар в спину от коллег по партии

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

50 бывших высокопоставленных сотрудников государственных органов и служб безопасности написали открытое письмо, в котором раскритиковали кандидатуру Дональда Трампа на пост президента США. Об этом сообщил "The Independent".

Экс-чиновники и действующие члены "Республиканской партии" уверенны, что Трамп поставит безопасность страны под угрозу. Миллиардер не единожды демонстрировал недальновидность в вопросах международной политики.

- С точки зрения внешней политики, Дональд Трамп не имеет права быть президентом и верховным главнокомандующим. Мы убеждены в том, что он будет опасным и самым безрассудным президентом в американской истории. По нашему опыту, президент должен хотеть слушать своих советников и глав департаментов. Он должен поощрять рассмотрение конфликтующих точек зрения, должен признавать ошибки и учиться на них, - сказано в коллективном письме.

Подписавшиеся республиканцы заявили, что не будут голосовать за Трампа, несмотря на то, что и по поводу кандидатуры Хиллари Клинтон у них есть сомнения.

Под письмом республиканцев подписались бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности Майкл Хейден, экс-заместитель госсекретаря и бывший директор Национальной разведки Джон Негропонте, бывший президент Всемирного банка Роберт Зеллик, экс-министр национальной безопасности США Майкл Чертофф и другие политики.

Ответ Трампа: "Они не больше, чем провалившаяся элита Вашингтона"

Ответа Трампа долго ждать не пришлось. Всего через несколько часов на сайте миллиардера появился официальный ответ. Трамп заявил, что подписавшиеся под письмом политики во время пребывания на государственной службе своими действиями дестабилизировали ситуацию в мире.

- Они не больше, чем чем провалившаяся элита Вашингтона, которая ищет способ, чтобы удержать власть. Настало время, чтобы они несли ответственность за свои действия.  Эти инсайдеры - наряду с Хиллари Клинтон - являются инициаторами пагубных решений о вторжении в Ирак, позволяют американцам умереть в Бенгази (город в Ливии - Ред.), и допускают подъем "Исламского государства", - сказано в заявлении Трампа. 

Трамп уверен, что он способен построить новое государство, которое будет "искать мира над войной". Он в очередной раз подчеркнул, что иностранные государства вынуждены будут платить за защиту со стороны США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иванка Трамп по-прежнему считает Челси Клинтон близкой подругой

В одном из недавних предвыборных выступлений Дональд Трамп заявил, что хочет видеть дочь Иванку в Белом Доме в случае своей победы на выборах. Однако сама бизнес-вумен такой перспективе не особо обрадовалась.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях