Александр Ефремов:  Я два года не был в Луганской области

Александр Ефремов: "Я два года не был в Луганской области"

Комментарии: 1
Александр Ефремов. Фото: Оскар ЯНСОНС

В Апелляционном суде Киева началось рассмотрение жалобы адвокатов Александра Ефремова на его арест. Суд пока не принял решение, поскольку документы были поданы слишком поздно, и взял перерыв до 10 августа. Пока судьи были на совещании, Ефремов общался с журналистами.

- Я не знаю, для чего задержали Медяника, - сказал он. - Как мне кажется, этот человек делал все возможное, чтобы быть честным и добросовестным депутатом. Какие можно вменить ему нарушения закона, я просто не знаю. Вряд ли прокуратура это найдет.

На гневные слова одного из активистов о реках пролитой крови Ефремов ответил, что он делал все возможное, чтобы не было войны.

- А вы мне пытаетесь привязать то, чего я никогда не делал, - ответил он упреком на упрек.

Экс-глава регионалов также утверждает, что никогда не имел и не сохраняет контроля над государственными предприятиями. Но знает, что были люди, которые от его имени приходили на предприятия и требовали выполнить какие-то действия.

- По таким фактам я писал заявления в МВД, - защищался Ефремов от нападок прессы.

Также Ефремов опроверг версию о своей причастности к инсценировке покушения на Игоря Плотницкого, заметив, что вовсе не знаком с лидером "ЛНР", и рассказал, что два года не посещал свою родную Луганскую область. В последний раз был там в июле 2014-го, когда между Луганском и Киевом еще курсировали поезда.

В ТЕМУ

Адвокат Владимира Медяника: "Риторика на митингах была антигосударственная. Но при чем здесь подзащитный?"

Вчера, в Печерском суде Киева суд избирал меру пресечения бывшему народному депутату Владимиру Медянику. Он, как и его коллега по Партии Регионов Александр Ефремов,  подозревается в сепаратизме. Однако, в отличие от дела последнего, слушание по Медяники обошлось без ажиотажа и накала страстей. Не было ни толпы активистов, пытавшихся громкими криками донести до суда свою позицию, ни армии нацгвардейцев охраняющих помещение. Подозреваемого в зал заседаний ввели трое полицейских далеко не крупного телосложения. Все заседание прошло тихо и спокойно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях