Генпрокуратура задержала экс-нардепа Владимира Медяника

Генпрокуратура задержала экс-нардепа Владимира Медяника [обновлено]

Экс-нардепа от Партии регионов Владимир Медяник. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Задержан экс-нардепа от Партии регионов Владимир Медяник. Он проходит по делу Ефремова о создании и спонсировании  "ЛНР". Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

- В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта - экс-нардепа от Партии регионов Владимира Медяника.  В понедельник в 9:00 Печерский суд рассмотрит наше ходатайство об его аресте. Также в понедельник в 13:30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова, - сообщил он.

Как уточнила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, Медяника подозревают в совершении ряда уголовных преступлений:

  • в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст. 110 ч.3 Уголовного Кодекса Украины; 
  • в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины. 

Напомним, что суд арестовал экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова на 60 суток - до 28 сентября. Его подозревают в создании и содействии деятельности террористической организации "ЛНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях