ГПУ вызвала на допрос не только Азарова, но и его сына

ГПУ вызвала на допрос не только Азарова, но и его сына

Алексей Азаров. Фото: Фейсбук

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Алексея Назарова, сына экс-премьер-министра. Допрос назначен на 9 августа в 16.00, тогда как Николая Азарова ожидают в ГПУ несколькими часами ранее, в 14.00. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Николая и Алексея Азарова вызвали на допрос по делу, открытом еще в 2013 году. Речь идет о завладении преступной организацией под руководством Виктора Януковича в течение 2010-2014 годов имуществом, принадлежащим "Укрнафте" и "Украгазвидобуванню" на общую сумму более 2 миллиардов.

Николай Азарова проживает в России. Его подозревают в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, а также инкриминируют незаконное прекращение проверки на ГП "Антонов". 12 января 2015 года Интерпол объявил Азарова в международный розыск. 19 января Печерский райсуд Киева вынес решение о заочном аресте экс-премьера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Transparency International сделала доклад о жизни Януковича и Азарова в России

Неправительственная международная организация Transparency International ("Трансперенси Интернешнл – Россия") опубликовала свой доклад о расследовании жизни экс-президенте и экс-премьре Украины Викторе Януковиче и Николае Азарове в России. Русскоязычный доклад обнародован 27 апреля. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях