Савченко перейдет на питательные смеси через 40 дней

Савченко перейдет на питательные смеси через 40 дней

Комментарии: 5
Первый день голодовки Савченко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Сегодня  утром Надежда Савченко, народный депутат от "Батькивщины", начала голодовку протестуя против "бездействия властей и мира", сообщила "Українськім новинам" ее сестра Вера Савченко.

- Мы призываем украинских парламентариев присоединиться (к голодовке), чтобы привлечь внимание мирового сообщества, что Россия не отпускает наших политических заключенных, - сказала она.

Также она сообщила, что на время голодовки Надежда будет пить только воду, но если голодовка затянется, то на 40-45-й день Надя будет употреблять питательные смеси.

Вера Савченко также заявила, что у режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, которые заключенны в России, депрессивные настроения, и она боится, что они могут покончить жизнь самоубийством.

Надежда Савченко намерена голодать до тех пор, пока не будут освобождены украинские политзаключенные или приняты какие-либо резолюции в парламенте.

Напомним, что это будет уже четвертая голодовка Надежды. Первая ее голодовка была с 15 декабря 2014 по 5 марта 2015. Тогда она не ела 83 дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Савченко - о голодовке: "Курю и пью воду"

Народный депутат Надежда Савченко в среду, 3 августа, начала голодовку в знак протеста против бездеятельности власти по вопросу освобождения заложников. Как проходит первый день без еды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях