Савченко - о голодовке:  Курю и пью воду

Савченко - о голодовке: "Курю и пью воду"

Комментарии: 2
Савченко голодает с 3 августа. Фото: REUTERS

Народный депутат Надежда Савченко в среду, 3 августа, начала голодовку в знак протеста против бездеятельности власти по вопросу освобождения заложников. Как проходит первый день без еды Савченко рассказала в интервью "Радио Свобода".

- Курю, пью, голодовку начала. Мне это голодание не мешает использовать мои политические возможности, - сказала она.

По окончанию своей голодовки Надя ожидает обмена заложников по формуле "всех на всех".

- Конечно, в перспективе, я ожидаю результат обмена "всех на всех". Я считаю, что обмен в таком формате все же будет, о нем речь пойдет и его будут пытаться осуществить. Думаю, результат будет, даже независимо от того буду я голодать или нет. Я просто делаю все возможное, все, что могу от себя сделать. Считаю, если бы каждый сделал все от него зависящее, то результат был бы гораздо раньше, - сказала Савченко.

Для Савченко это четвертая голодовка. В России она голодала трижды по несколько месяцев.

Первый раз не ела с 15 декабря 2014 по 5 марта 2015. Срок 83 дня. Началось с того, что к ней не пустили врача. 

Второй раз с 17 декабря 2015, 3 марта 2016 перешла на сухую голодовку, а 10 марта закончила протест, поставив собственный рекорд в 85 дней. 

Третья голодовка была после приговора суда. 12 дней (с 6 апреля по 19 апреля) Надежда не ела и не пила. Подробнее об этом можно прочитать Почти два года в тюрьме: хроника дела Савченко

Напомним, фракция "Батькивщины" не поддерживает ни голодовку летчицы, ни ее стремление общаться с лидерами "ДНР-"ЛНР".

В ТЕМУ

Савченко и Тимошенко не проголодали и половину "срока" Джемилева

Самой длиной политической голодовкой в мире до сих пор является голодовка Мустафы Джемилева. Он голодал почти год - 303 дня, получая принудительное кормление через зонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли выполнить новые требования Савченко?

Савченко своей голодовкой однозначно дала понять, что винит в  бездействии по освобождению украинских пленных официальный Киев. И предложила отдавать пленных незаконно вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" безвозмездно, в качестве жеста доброй воли, рассчитывая на такую же добрую волю со стороны "ДНР" и "ЛНР". Эксперты считают, что у Надежды искаженное видение этой проблемы.   

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях