В МИД Франции прокомментировали крымский визит своих депутатов

В МИД Франции прокомментировали крымский визит своих депутатов

Комментарии: 4
Тьерри Мариани (в центре) на полуострове. Фото: investigator.org.ua

Евросоюз и Франция не признает аннексию Крыма. Об этом сообщило министерство иностранных дел Франции 1 августа. 

В МИД считают, что поездка нескольких депутатов Франции на полуостров никак не отражает официального мнения руководства страны о статусе Крыма. 

- Перекраивание границ противоречит международному праву. Именно поэтому международное сообщество, Европейский союз и Франция не признают незаконной аннексии Крыма, - сказано в сообщении. Эта четкая позиция никоим образом не может быть поставлена под сомнение ни вследствие любого рода поездки, ни из-за любого заявления, к которым не причастна французская власть, - подчеркнули во французском министерстве и призвали своих депутатов к ответственности.

Французская делегация консервативных и праворадикальных депутатов во главе с политиком Тьери Мариани в Крым началась 29 июля и продлилась до 31 июля включительно. 

Министерство иностранных дел Украины также осудило визит французских депутатов в Крым. В пресс-службе дипломатического ведомства заявили, что политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право.

СПРАВКА

Первый раз 10 депутатов Национальной Ассамблеи и Сената Франции посетили Крым 23 июля прошлого года. Перед визитом на полуостров, спикер Госдумы Сергей Нарышкин им рассказывал, что Крым "в течение 23 лет был аннексирован Украиной",  Почти все депутаты, посетившие полуостров - из партии экс-президента Франции Николя Саркози, который являеться близким другом президента РФ Владимира Путина. Ранее лидер делегации и представитель партии Саркози "Республиканцы" Тьерри Мариани заявлял, что присоединение Крыма к России подкреплено референдумом и "соответствует исторической реальности".

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго был сфотографирован с футболкой "Обама, ты - чмо". В МИД Украины заявили, что депутаты нарушили международное право. Им запретили въезд в страну сроком на три года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях