Французские депутаты вновь едут в Крым

Французские депутаты вновь едут в Крым

Комментарии: 9
Тьерри Мариани (в центре) на полуострове. Фото: investigator.org.ua

Посетить Крым вновь собралась делегация французских парламентариев. Как и в прошлый раз, посещать полуостров едут представители правых консервативных политических сил. Они собрались присутствовать на дне военно-морского флота России в Севастополе. Об этом сообщило издание "Немецкая волна" 29 июля. 

На этот раз делегацию для трехдневного визита в оккупированный Крым возглавляет депутат правоцентристской партии "Республиканцы", бывший министр транспорта Тьерри Мариани. Для него это второй визит на полуостров. Год назад он уже бывал там в составе подобной "миссии". До этого делегаты из Парижа побывали в Москве.

Самого Мариани связывает с Россией многолетние контакты. С 2012 года он является сопрезидентом ассоциации "Франко-российский диалог", которая была создана для укрепления отношений между двумя странами. Его жена, уроженка Екатеренбурга, помогает политику в профессиональной деятельности. 

Пока неизвестно, приедет ли в Крым известный оппозиционный французский политик Марин Ле Пен, председатель праворадикальной партии "Национальный фронт". Ле Пен была кандидатом в президенты Франции в 2012 году, заняв третье место. Она не раз заявляла, что санкции следует снять, а Крым признать территорией РФ. Ее основной стимул дружбы с Россией лежит на поверхности. В мировых СМИ ранее появлялись публикации о многомиллионных кредитах "Национального фронта" в российских банках. Ле Пен может вновь быть избрана кандидатом в президенты от своей политсилы на предстоящих выборах во Франции. 

Стоит отметить, что официальный Париж критикует подобные визиты оппозиционных депутатов в Крым, но прямо повлиять на них не может. 

СПРАВКА

Первый раз 10 депутатов Национальной Ассамблеи и Сената Франции посетили Крым 23 июля прошлого года. Перед визитом на полуостров, спикер Госдумы Сергей Нарышкин им рассказывал, что Крым "в течение 23 лет был аннексирован Украиной",  Почти все депутаты, посетившие полуостров - из партии экс-президента Франции Николя Саркози, который являеться близким другом президента РФ Владимира Путина. Ранее лидер делегации и представитель партии Саркози "Республиканцы" Тьерри Мариани заявлял, что присоединение Крыма к России подкреплено референдумом и "соответствует исторической реальности".

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго был сфотографирован с футболкой "Обама, ты - чмо". В МИД Украины заявили, что депутаты нарушили международное право. Им запретили въезд в страну сроком на три года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях