Порошенко уволил судей  ДНР  и скандального Оберемко

Порошенко уволил судей "ДНР" и скандального Оберемко

Уже бывший судья угрожал сотруднику ГАИ. Фото: скриншот

Президент Петр Порошенко уволил трех судей - Донецкого окружного административного суда Натальи Мальцевой и Натали Спасовой и Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко. Об этом сообщила пресс-служба президента 1 августа. 

Мальцева и Спасова стали "судьями" на службе у "ДНР". Оберемко же "прославился" после того, как его остановили полицейские за езду в пьяном виде на личном BMW Х5.

- В представлении ВСЮ отмечается, что в января 2015 года судьи Наталья Мальцева и Наталья Спасова, занимая должности судей Украины, заняли должности в так называемых "судах" на временно оккупированной территории. Такие действия упомянутых судей нарушают Конституцию и законы Украины и подрывают доверие к ним, как носителей судебной власти Украины. Установлено также, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования работника ГАИ об остановке транспортного средства, а после того, как его остановили, вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, отказался предоставить документы на транспортное средство, - сказано в сообщении пресс-службы. 

По факту, Оберемко Высшая комиссия судей отстранила от должности еще 2 ноября прошлого ода по его же просьбе. Президент же подписал увольнения судьи через полгода, как тот уже не работал. 

В интернете появилось видео, как пьяный судья Макаровского суда угрожает сотруднику ГАИ расстрелять его. Далее за судьей была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего "судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться и решил остановиться".

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях