Дональд Трамп пообещал рассмотреть вопрос Крыма

Дональд Трамп пообещал рассмотреть вопрос Крыма

Комментарии: 3
Трамп буквально фонтанирует эпатажными высказываниями и идеями. Фото: REUTERS

Президентские выборы в США построены по правилам классического шоу, поэтому его участники делают все, лишь бы только привлечь побольше сторонников. И сейчас в этом, бесспорно, лидирует кандидат республиканцев Дональд Трамп, который буквально фонтанирует эпатажными высказываниями и идеями. 

Так, Дональд Трамп заявил, что надеется на то, что Россия сможет взломать электронную почту своего противника - кандидата в президенты Хиллари Клинтон. "Россия, надеюсь, ты слушаешь. Надеюсь, вы будете в состоянии найти 30 тысяч писем, которых не хватает. Думаю, наша пресса за это вас щедро вознаградит", - приводит слова Трампа The New York Time. Но если это еще можно отнести на счет избирательной риторики, то следующее заявление вызвало большое беспокойство в США и Европе. Дональд Трамп пообещал в случае своей победы рассмотреть признание оккупированного Крыма частью России и снятие санкций в отношении Кремля. "Мы рассмотрим это", - заявил он на своей последней пресс-конференции.

Такая благосклонность не осталась незамеченной, и первый вице-премьер самопровозглашенного крымского правительства Михаил Шеремет уже пригласил Трампа в Крым.

В США и Европе слова республиканского кандидата вызвали волну недовольства. Вице-президент США Джозеф Байден назвал Дональда Трампа угрозой для национальной безопасности США. 

- Мы живем в сложном и меняющемся мире. Угрозы являются слишком большими, слишком много нестабильности, чтобы позволить Дональду Трампу стать президентом Соединенных Штатов. Ни один из номинантов от основных политических партий в истории этой страны не был таким невежественным и наименее готовым для того, чтобы обеспечивать нашу национальную безопасность, - заявил вице-президент США на съезде демократов.

А министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он обеспокоен тем, что Трамп стал кандидатом на пост президента США от республиканцев.

"Меня очень беспокоит, что кандидат в президенты Трамп бросил вызов всей политической элите вопреки тому, что сам к ней принадлежит и именно за это получил поддержку", - цитирует его слова Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, картина, которую рисует Трамп, гротескная. Так, по мнению главы немецкой дипломатии, американский миллиардер изображает США в кругу внутренних и внешних врагов практически оккупированной территорией. При этом Трамп призывает страну держаться в стороне от мировых конфликтов. "Как одно сочетается с другим, я объяснить не могу", - подчеркнул Штайнмайер.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Клинтон отстает

Украинский дипломат, бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев считает, что заявление Трампа по Крыму свидетельствует о том, что он является большей опасностью для США, чем терроризм.

"Похоже, клоун Трамп на фоне гастролей совсем слетел с катушек. Он еще большая опасность для США, чем терроризм", - написал он в своем Twitter. При этом дипломат считает шансы Трампа на президентство реальными.

И это действительно так. Сейчас Трамп уже обошел Хиллари Клинтон по  рейтингам. Как свидетельствуют последние соцопросы CNN, он имеет 48 процентов поддержки, а его соперница - 45.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях