Очередное скандальное заявление от Савченко

Очередное скандальное заявление от Савченко

Комментарии: 14
Фото: Оскар ЯНСОНС

Народный депутат Надежда Савченко призвала власть считать торговлю между Украиной и так называемыми "ДНР"-ЛНР" международной. Об этом она сказала в эфире "112 Украина".

- У нас уже давно все в черном бизнесе, все в контрабанде: железная дорога работает, бизнес работает, энергия идет. Я считаю, что это надо просто, наконец, легализовать, прекратить это делать черными путями, наконец, сделать это по договоренностям, которые бы носили правовой характер, государственный и международный, - сказала Савченко.

Для Украины легализация торговых связей с "ДНР"-"ЛНР" означает одно: признание независимости самопровозглашенных республик.

В то же время Савченко хочет прекратить политические и экономические связи с Российской Федерацией.

- Нужно закрыть политико-экономическую границу Украины с Россией. Россия должна уйти домой. В дальнейшем нужно вводить на полгода миссию "голубых касок" (миротворческая миссия - Ред.), пусть это будет ОБСЕ, пусть ООН. Полицейская миссия должна изъять оружие, должна арестовать преступников, которые вели войну жестокими методами, с нарушением Женевской конвенции, - сказала Савченко.

Депутат также считает, что необходимо применить амнистию к жителям Донбасса.

Другие скандальные заявления Савченко

В начале июля Савченко выступила за прямые переговоры с лидерами так называемых "ДНР"-"ЛНР".

- Первое. Продлить санкции против России, потому что эта страна еще до сих пор не поняла, что ей надо уйти с Востока Украины. Второе. Выйти на прямую связь с Л/ДНР без Минского процесса. Пан Захарченко, пан Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я как депутат с ними готова говорить. Третье. Улыбнуться друг другу и все получится, - заявляла Савченко.

Летчица сказала, что готова лично вести переговоры с теми лидерами "ДНР" и "ЛНР", которые реально были на поле боя.

В одном из своих недавних интервью Надежда Савченко заявила, что сторонам конфликта на Донбассе придется прощать и просить прощения друг у друга, иначе мира не будет. По мнению депутата, просить прощения нужно "у той матери, которая потеряла последнего сына, неважно, с какой стороны". Летчица отметила, что ей по-человечески жаль матерей российских солдат, погибших в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Савченко снова удивляет

О президентстве и диктатуре

- Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна. Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали, - отметила Савченко радио "Немецкая волна".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях