Оппозиционный блок:  Требования крестного хода о мире поддержали миллионы украинцев

Оппозиционный блок: "Требования крестного хода о мире поддержали миллионы украинцев"

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Массовое участие украинцев в Крестном ходе за мир стало демонстрацией реальных настроений украинского общества. Молебен на Владимирской горке, на котором соединились две колонны верующих, шедших с востока и запада Украины, показал, что наша страна едина в своем стремлении жить в мире. Оппозиционный блок требует услышать своих граждан и начать реальные шаги по прекращению войны.

Сотни тысяч человек из всех регионов Украины в течение трех недель участвовали в шествиях Крестного хода, преодолев на своем пути в Киев 700 км расстояния от Святогорской лавры и более 400 км – от Почаевской лавры. Этот путь они проделали, чтобы с молитвой продемонстрировать свое стремление к миру и единству страны, вместе молиться о прекращении войны, возвращении покоя и стабильности в Украину.

Успешное проведение Крестного хода показало, что его цели поддерживает вся Украина. Попытки отдельных политиков из власти и подконтрольных им радикалов сорвать проведение шествия провалились, так как не получили поддержку общества. Многочисленные провокации конфликтов со стороны радикальных организаций, муляжи взрывных устройств вызвали негативную реакцию миллионов наших граждан.

Молитва Украины за мир, массовое участие людей в Крестном ходе, должны быть услышаны властью. Народ требует от политиков дать адекватный ответ на этот запрос общества.

Оппозиционный блок прилагает и будет прилагать все усилия для того, чтобы желание людей жить в мирной и успешной Украине стало реальностью. Выполнение мирного плана по Донбассу – цель нашей партии, которая обязательно будет реализована.

После Крестного хода нужно продолжить широкий общественный диалог. Оппозиционный блок инициирует создание общественной платформы "Национальный диалог о мире", приглашает к участию все заинтересованные организации, религиозные конфессии и миротворческие общественные объединения.

КАК ВСЕ ПРОШЛО

Медики: "Люди не выдерживают жару и падают в обморок"

С десяти утра паломники Крестного хода начали собираться на молебен на Владимирской горки. Сюда пришло несколько тысяч прихожан, среди них и люди пожилого возраста,  и молодежь, и дети. Людей собралось настолько много, что было трудно дышать. Дискомфорта добавляла и сильная жара, ведь столбики термометров на солнце перевали за отметку плюс тридцать градусов Цельсия. Поэтому многие от жары спасались, кто как мог. Некоторые запаслись салфетками, чтоб вытирать пот, который стекал градом с лица, другие – пили воду, а кто – то прихватил с собой зонтик, чтоб хоть как- то уберечься от солнца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях