Летал ли Порошенко на отдых в Испанию?

Летал ли Порошенко на отдых в Испанию?

Комментарии: 4
Вилла Порошенко находится в живописном городке Марбелья. Фото: Facebook.com/Rostyslav.demchuk

А президент  Петр Порошенко даже с 22 июля, якобы уехал отдыхать за рубеж – в Испанию.

Дозвонится в пресс-службу главы государства не удалось, но удалось выяснить, что если Петр Порошенко и был в отпуске, то весьма недолго –со второй половины 22-го по 24 июля. Это видно из графика его официальных мероприятий.  

22 июля Петр Порошенко, в районе двух часов дня принял участие в церемонии прощания с журналистом Павлом Шереметом, которая состоялась в Украинском доме в Киеве. После этого он официально не принимал участия ни в каких публичных мероприятиях – только подписывал законы и поздравления, что видно из сообщений его же пресс-службы. Но уже в понедельник - 25 июля, в своей Администрации и в присутствии руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе и ее заместителя - руководителя патрульной полиции Александра Фацевича Порошенко подписал Закон об ужесточении штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. На сайте президента размещена соответствующая фотография этой встречи. А вчера, глава государства провёл телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу алгоритма выполнения Минских соглашений.

Встреча Петра Порошенко с руководителя Нацполиции Хатии Деканоидзе и ее заместителя Александра Фацевича. Фото: president.gov.ua 

Что же касается Испании, то это уже не первое упоминание этой страны в отпускном графике президента Украины. В марте этого года, "Украинская правда" сообщила, что Петра Порошенко видели в испанском городе Марбелья. По данным издания там у него якобы имеется своя вилла, которая была куплена еще до его избрания Президентом Украины. Тогда, в АВ Администрации президента подтвердили, что Петр Порошенко действительно посетил Испанию начале марта с частным визитом , но из-за вопросов безопасности об этом не сообщали официально. Что же касается виллы в Испании, то в декларации Петра Порошенко, по соображениям безопасности главы государства, не указаны адреса его недвижимости, а только площадь квартир, домов и земельных участков. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с руководителями дипломатических миссий арабских стран. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сейчас также находится на своём рабочем месте. Во вторник он провел встречу с руководителями дипломатических миссий арабских стран, аккредитованных в Киеве. Целью встречи было обсуждение актуальных вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества. В среду он провёл заседание правительства. А спикер Верховной Рады Андрей Парубий сейчас, как и все депутаты, находится на парламентских каникулах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях