Антон Геращенко пошел во главе крестного хода

Антон Геращенко пошел во главе крестного хода [фото, дополняется]

Комментарии: 15
Геращенко крайний справа. Фото: Фейсбук

Советник главы МВД Антон Геращенко встретился с руководителями крестного хода под Киевом, в селе Димитровка на Житомирской трассе. Когда колона двинулась, Геращенко пошел вместе с ней. Об этом сообщила журналистка Анастасия Магазова на своей странице в Фейсбуке, 26 июля. 

- Колонна двинулась вперед. Антон Геращенко с ними. Блокирующие автобусы все еще стоят. Играют свою игру (цитата Антон), - написала журналистка. 

До этого она написала, что Геращенко общался с руководством крестного хода. "Попросил без прессы". - добавила Магазова.

Геращенко пообщался со священниками. которые возглавляют крестный ход. Фото: https://www.facebook.com/ukrjournalistin

Затем крестный ход пошел вдоль автобусов полиции, игнорируя требования остановиться. Люди вышли на Житомирскую трассу и пошли по встречной полосе движения. Транспортный поток остановился. 

Крестный ход пошел вдоль Житомирской трассы. Фото: Фейсбук Anastasia Magazova.

Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявил, что МВД заблокировало проход Крестного хода по улицам Киева. Затем МВД начала искать альтернативные маршруты прохождения колоны. На место также приезжала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Ей не удалось убедить паломников пересесть на автобусы. 

25 июля колонна крестного хода не пошла в Борисполь, а свернула в Бровары. Ранее горсовет Борисполя запретил шествие. Верующих встречали активисты, со стороны которых в колонну якобы кидали яйца.

В среду, 27 июля, участники двух колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской Лавре, где запланировано торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия.

Маршрут крестного хода. Фото: Фото: Инфографика "КП в Украине"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях