В Турции из-за подозрения в перевороте не отпускают 62 подростков

В Турции из-за подозрения в перевороте не отпускают 62 подростков

Учеников военной школы задержали еще 16 июля. Фото: Твиттер

В Турции больше недели удерживают 62 подростка – учеников военной школы Kuleli, которых задержали 16 июля, на следующий день после попытки военного переворота. На это обращает внимание The Telegraph. Ранее об этом писало агентство Anadolu.

Издание отмечает, что подросткам от 14 до 17 лет не дают связаться с родителями. Последние рассказывают, что незадолго до мятежа учеников заставили надеть камуфляжную форму и взять незаряженное оружие для охраны школы. При этом заманили их в летние каникулы якобы встречей с известными футболистами. 

Также 25 июля стало известно, что Turkish Airlines уволили более 100 сотрудников. Решение связывают с подозрением о причастности ее сотрудников к движению Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации переворота в Турции. Также власти страны решили отозвать несколько послов. 

 

По данным Reuters после попытки переворота в Турции отстранены более 60 тысяч человек, в основном, это государственные служащие. Большинство из них обвиняют в симпатиях к идеологии проповедника Гюлена, который с 2000-х живет в США. 

Попытка переворота была совершена в ночь на 16 июля. Погибло более 240 человек, еще около 2 тысяч были ранены. В стране ввели чрезвычайное положение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ опубликовали переписку организаторов турецкого госпереворота

В мятеже приняли участие пять полков военных, и не менее трех из них были частью корпуса НАТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях